当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文
6.10全校消防演练圆满结束
2021-06-10 22:33  

为使吕梁学院校内安全工作的稳步推进,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全校师生消防安全意识,2021610日上午,经校方批准,在基于《吕梁学院2021年消防安全专项整治工作方案》文件精神的基础上,进一步结合我校在消防安全方面的总体情况,经校团委统筹安排,吕梁学院青年志愿服务总队于逸夫图书馆广场开展全校性消防演练活动,并邀请吕梁学院保卫处前来为同学们上一堂直观生动的消防安全教育课。

此次活动的主要学习设施是手提式干粉灭火器,为规范参与活动同学的器械使用方式,到场的保卫人员利用火盆、手提式干粉灭火器等器材进行现场演示。随后,志愿者将到场同学分组,在保障安全的前提下进行灭火器的使用培训。在实操过程中,我校校团委刘奥强老师尽心尽责,协同保卫人员仔细审查同学们使用灭火器的方法,逐个规范错误姿势。


   此次活动的主要目的是让同学们了解消防基础知识,并能熟练使用灭火器等应急设施,为安全起见,在活动主办方的建议下,到场参与活动的同学都佩戴口罩,青年志愿服务总队的志愿者们也提高警惕,坚守岗位,保障活动有序进行。

参与活动的同学纷纷表示,此次活动推进了校园安全建设,降低安全隐患。此次消防演练活动,不再局限于书面的安全知识,而是通过具体的实战演习,使同学们了解火灾发生时灭火器材的正确使用方式,在增强同学们安全意识与自救技能的基础上,切实加强了学校的安全教育工作。今后,我校安全工作仍要以维护生命安全为核心任务,要经常性地开展和落实各项学生安全主题教育活动,切实做好学校安全工作,为创建平安吕院继续努力。


青年志愿者服务队

2021610

已是首条
下一条:残校志愿行——艺术节闭幕式