当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文
关爱行动·残运会志愿服务顺利完结
2021-05-14 18:45  

  残疾孩子是社会中一个特殊群体,为了增强孩子们的身体素质,丰富他们的业余生活,弘扬人道主义精神,吕梁学院青年志愿者服务总队在校团委的统筹安排下,在吕梁市残疾人职业技术学校开展了多项关爱行动,应残校邀请,于5月14日开展了关爱行动·残校运动会志愿服务活动。

活动初期,青年志愿者服务队在全校范围进行公开招募志愿者,并进行考核培训。活动开始志愿者在校门口集合,共同前往吕梁市残疾人职业技能学校,参加学校首届校园文化艺术节。微微的风,从远远的地方吹来,带着轻轻的私语,孩子们的运动会也正式拉开帷幕。志愿者辅助孩子们,保他们的安全,使运动项目依次有序进行。五子棋、桌式足球这些活动,志愿者们在旁宣布比赛规则,并计算比赛成绩。整个活动中,孩子们表现出了高度的热情,主动和志愿者聊天,分享生活中的点滴,志愿者们耐心地解答困惑。孩子很乐意教志愿者手语,他们和志愿者们亲切的交谈着,没有任何距离感。活动结束后志愿者帮助老师搬运设备,清理现场,助力本次校运会圆满完成。

  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,关爱弱势群体,是我们的责任,也是我们的义务。通过本次活动,进一步感受到了孩子们纯真的笑容、带着善意去拥抱这个世界的心态。对于倡导中华民族团结友爱、扶弱助残的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神具有重要意义。

上一条:“节水护水”活动正在开展
下一条:“平安吕院·防灾减灾”宣讲顺利完结