当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文
“平安吕院·防灾减灾”宣讲顺利完结
2021-05-12 18:02  

2021年是中国共产党建党一百周年,在百年发展过程中,中国共产党始终保持着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。为急救知识进行广泛的宣传普及,更好地帮助大学生掌握常见的急救技能,吕梁学院青年志愿者服务总队于2021年5月12日在怡丁轩餐厅门前、综B阶教103开展了以“平安吕院·防灾减灾”为主题的急救知识宣讲活动。

本次宣讲主要由青年志愿者服务队讲师团成员进行讲解,活动第一阶段,先在怡丁轩餐厅门前进行了通识教育,包括心肺复苏术、绷带止血包扎、灭火器的使用。同学们停下脚步认真听讲,讲解之后进行现场实操;活动第二阶段,讲解员通过演示教学的方式向志愿者们展示了基本的急救技能,主要进行了心肺复苏术急救知识与技能的教学,包括判断患者意识、呼叫120、判断患者意识、胸外按压、人工呼吸、自动体外除颤器的使用,志愿者们认真听讲、积极提问,讲解员也认真解答志愿者的疑惑。在讲解、演示完毕后,志愿者们积极踊跃地进行了实操练习。

“增强防灾避险意识,提高自救互救技能”。具备基本的急救知识,掌握基本的急救技能,可以让我们在面对突发情况时沉着冷静,不仅可以帮助自己和他人脱离危险,更重要的是还可以为生命赢得宝贵的时间。

青年志愿者服务总队

2021年5月12日

上一条:关爱行动·残运会志愿服务顺利完结
下一条:“捐书留香,情系吕院”志愿服务活动