当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文
学雷锋,迎同学——3月5日学雷锋纪念日
2021-03-07 19:52  

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?

3月5日是学雷锋纪念日,同时也是我校2021年春季第一批同学返校日。吕梁学院青年志愿者服务总队组织一批志愿者于3月5日和3月7日在吕梁火车站开展了为期两天的接站活动。

活动前期,青年志愿者服务总队部分队员于3月3日、4日提前返校进行策划安排,确保接站工作的高效完成。为了带动更多同学参与到志愿服务中来,在时间比较紧张的情况下,总队仍然通过志愿服务交流群面向全校进行了公开招募。得益于假期已经开展的党史主题学习,虽然时间紧、任务重,但同学们秉持着“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的想法,仍然有近百位同学报名了第二批志愿者。经初步选拔考核,第二批接站工作的志愿者于3月6日下午在文体馆5层进行了3小时左右的志愿者培训以及实际演练。

活动中,志愿者们在自身做好防护的前提下,身着红色马志愿服,主动承担了出站引导、测量体温、测温疏导、检查行程卡和健康码等工作。在校团委的带领下,在每一位志愿者的付出和每一位返校同学的积极配合下,接站服务活动有条不紊地高效完成。

活动旨在学习雷锋精神,为广大同学的返校“保驾护航”,同时更好地秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

习主席说:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”让我们成为雷锋精神的传承者,让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神与吕院每一位学子同行!

上一条:爱国卫生清洁校园活动
下一条:全民消防我行动