当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文
全民消防我行动
2019-12-27 19:10  

为切实加强我校今冬明春火灾防控工作,增强全校师生的消防安全意识,防患于未然,我校于近日举行系列消防应急灭火演练活动。

12月27日下午14:30分在图书馆广场前举行第二次演练活动。活动持续2小时左右。此次演练活动由保卫处、学生处、公寓中心和物业服务中心联合开展。全校各宿舍代表、公寓管理人员、学校安保人员3000余人参加了本次演练活动。吕梁学院青年志愿者服务总队的志愿者也参与其中。

大家积极参与演练活动,使用灭火器体验灭火。志愿者们还向同学们、物业员工普及消防自救互救知识,讲解灭火器分类技巧和使用方法记忆口诀——“提拔握压”

“提”灭火器到着火点上风向1.5~2米

“拔”安全栓

“握”喷管

“压”下压把对准火焰根部喷射

活动结束后,与工作人员一起进行了灭火器的整理及搬运。

青年志愿服务队将以此为契机,全面提升志愿者综合能力,加强团队建设,继续开展消防自救互救技能、人工心肺复苏术、创伤包扎与止血等技能训练,营造“人人参与校园安全,安全校园人人共享”的良好氛围。

青年志愿者服务队

2019年12月27日

已是首条
下一条:恋念昨夕,畅悠明朝