当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
我校代表队参加第三届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛现场赛
2017-08-02 15:19

7月29日至30日,我校代表队由教务处冯彩平老师带队,参加了由教育厅主办、中北大学承办的第三届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛现场赛并荣获二等奖。

本次竞赛初赛全省共40所院校1602个项目报名参赛,按照教育厅公布的推荐方案,最终选出32所院校的102个项目参加了现场赛。我校共推荐10个项目参加了省复赛,获得二等奖一项,三等奖三项,优秀奖六项。其中由高文莲、赵云霄老师指导,由宁桐辉、胡文豪、辛博、韩卓慧、隋晓凤等同学组成的梦之翼团队的“智能集成吊顶”被选出参加创意组现场赛并获得二等奖。

本届大赛旨在激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,展现大学生创新创业面貌,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级。以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛根据参赛项目所处的不同阶段,共分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,涉及领域涵盖以互联网+为方向的产品、技术、商业业态创新。邀请了来自全国高校创新创业投资服务联盟、中国高校创新创业孵化器联盟等创投机构的专家评委,以及山西各高校的老师担任决赛评委。