当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文
树人文学社举办“象棋争霸赛”活动
2017-05-22 09:25  

2017年5月20日、21日由爱棋社主办,树人文学社协办的“象棋争霸赛”在图书馆5楼举办。

活动伊始,由爱棋社社长郭豪栋讲解本次活动背景及目的━象棋文化是中华民族文化的结晶,被誉为“国粹”。举办中国象棋比赛,可以为同学们提供一个棋艺交流的平台,能够丰富同学们的课余生活,带动青春气息,增强校园文化气氛。紧接着就是裁判组组长何志峰明确各项比赛规则,宣布淘汰赛开始。经过三轮激烈的淘汰赛,之后13人胜出参与复赛。参与复赛获胜的7人(一人轮空晋级)参加5月21日上午的决赛。经过一天半的激烈比赛,评选出一等奖获得者白雪良,二等奖获得者聂鹏,三等奖赵英杰,还有胡晨晨等四名优秀奖获得者。在一首优美的《贝加尔湖畔》歌曲之后,由组织者为其颁发荣誉证书。并为获奖者合影留念。比赛结束后,场内播放轻音乐,组织参赛选手有序退场。

通过此次象棋比赛活动,旨在提升我校大学生自身修养,丰富课余生活,全面推进素质教育,完善大学生的综合素质,进一步促进学生德智体美劳全面发展,展现当代大学生的多彩文化生活!

上一条:职场风云社团举办职达未来校园精英挑战赛
下一条:营养与食品安全协会举办“蛋糕DIY”活动