当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文
关于举办吕梁学院 2019 年第一届“乒羽”杯大赛的通知
2019-11-14 22:01  

各分团委:

为了响应国家关于全民运动的号召和《国家体育锻炼标准》,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平制定。经校团委研究,决定举办吕梁学院2019年第一届“乒羽”杯大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

乒乓球和羽毛球都是能够锻炼人体质的全民运动,通过举办此次活动,一方面,极大丰富了学生们的课余生活,适当调节身心压力程度,进一步融洽同学们之间的友好互助关系,另一方面,也可以提高大学生们的身体素质,磨练他们的坚强意志,使其在获得成就感的同时增强自信心,从而促进他们综合全面的发展。

二、活动宗旨

展现青春风采,释放激情活力,发扬体育精神,让学校同学、老师、领导领略我校学生奋发向上的精神风貌,让同学们可以怀抱着激情来学习、发展!

三、活动对象

吕梁学院全体学生

四、报名时间和方式

时间:2019年11月5日

方式:以各系为单位,选出十二名优秀人员,各组建一组乒乓球队和羽毛球队,六人为一个团体,每支队伍务必为三名男生,三名女生。

五、比赛时间

乒乓球赛和羽毛球赛同时进行,比赛时间为2019年11月16日——17日。

六、比赛地点

地下长廊一层羽毛球场和乒乓球场。

七、比赛方式

比赛形式分为男子单打,男子双打,女子单打,女子双打,混合双打五种。比赛采取积分淘汰制,每种比赛形式打法以胜者得3分,输者得1分的积分制进行,最后按照乒乓球加羽毛球的积分总分排出团体名次。

赛程安排由抽签决定,羽毛球和乒乓球同时进行。采取15进8(一支队伍轮空),8进4,4进2,2进1的方式决定单项赛事名次(如羽毛球第一名、乒乓球第一名)。

共青团吕梁学院委员会

2019年11月14日

已是首条
下一条:吕梁学院第八届学生会表彰暨总结大会