当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文
我校师生赴临县车赶乡开展暑期“三下乡”社会实践
2017-07-11 15:11  

7月10日,吕梁学院2017“精准扶贫”调研实践团全体队员在校团委副书记师辉辉、继续教育学院副院长王亮亮、经济管理系分团委书记吕培进的带领下,赴我校定点扶贫村临县车赶乡车赶村、张家山村开展了主题为“扶贫工作现状调研”的社会调查实践。

实践队员还走街串巷、深入农户家中、田间地头开展调研,与村民促膝交谈,了解他们的收入情况和生活状况,倾听他们的心声,调查他们对国家“精准扶贫”政策的了解和认识,帮助他们分析贫困的原因,为他们尽快实现脱贫致富提出建议。在调研过程中,队员们了解到车赶村和张家山村在村第一书记和村两委的带领下,认真贯彻落实“一村一品”发展政策,努力打造村级品牌产业,为百姓努力寻找脱贫致富的出路。车赶村重点发展煤炭产业和林木加工业,张家山村重点发展了光伏发电和核桃、枣产业,还通过植树造林、低保兜底、护工培训等途径帮助贫困村民脱贫。自实施“精准扶贫”以来,车赶村和张家山村精准扶贫政策落实有力,村第一书记尽职尽责,切实为民办事服务,精准扶贫成效显著,得到了广大村民的拥护和称赞。

本次社会实践使队员们认识了真实的国情、社情和民情,亲身感受到了扶贫工作取得的成效,加深了对国家“精准扶贫”政策的认识,坚定了全面建成小康社会的信心。活动得到了村民、村委和政府及有关部门的积极配合、支持和协助,形成了积极广泛的社会影响。

上一条:我校代表队参加第三届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛现场赛
下一条:我校师生赴临县车赶乡开展暑期“三下乡”社会实践