当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 电子简报 >> 正文
推进“三基建设” 见诸实际行动---中文系党总支召开“三基建设”推进会
2017-09-08 15:56

为了深入推进我系两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强“三基建设”工作,9月7日下午,中文系党总支于在系办公室召开了“三基建设”推进会。督导组二组组长、生命科学系党总支书记于艳琴及我系全体教职工参加了这次会议。系党总支书记陈殿生主持会议,

推进会上,陈殿生组织学习了学校《在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》精神,要求全系干部职工要结合我系教学科研管理服务的实际、结合各自工作职责,认真领会文件精神,按照文件要求进一步完善我系的具体实施方案,扎实做好我系“三基建设”工作。他强调,要进一步加强支部建设,强化支部的政治功能,健全党员台账,强化党员日常教育、管理、监督,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要对标一流,找准差距,制定工作标准、工作流程,细化职能、明确职责和分工,自我加压、争创一流;要推动全员学习,提升专业化能力,建立完善党员干部培训档案,加强学习考核检查考核,构建“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型党总支。

与会人员,结合我系实际进行了深入的讨论和交流。刘守文主任强调,我系全体教职工要切实把思想和行动统一到学习习总书记系列重要讲话精神上来,统一到我系的部署上来,进一步增强“四个意识;要认真履职尽责,主动担当作为,全力以赴抓好各项工作,为我系顺利完成本科评估和提高自身职业水平奋斗。

督导二组组组长、生命科学系党总支书记于艳琴作了讲话,他要求中文系党总支要牢固树立“改革决不能落后”的理念,把加强“三基建设”与推进中文系综合改革紧密联系起来,着力推进治理体系和治理能力现代化,深化教育教学改革,提高科研能力。

上一条:补齐短板 破解难题 推动学校科研工作再上新台阶——我校召开科研工作会议
下一条:【学习进行时】“四个全面”战略布局蕴含着科学统筹的思想方法