当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 系部快讯 >> 正文
吕梁学院思政系升国旗活动
2019-12-01 21:07  

为了增强同学们的爱国意识,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,思政系系于2019年12月1日中午12:50在图书馆前举行升国旗活动,此次活动由吕梁学院国旗护卫队、军事爱好者协会、思政系18级学生协同合作,全体人员准时到场参加活动。

中午12:45,全体成员有序站队。此次活动共三项,第一项,国旗护卫队步伐整齐地走向国旗台,庄严地护卫着五星红旗,为我们展示出军人的风采,接着升国旗,奏国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体同学肃立,庄严的向国旗行注目礼;活动第二项,由军事爱好者协会成员展示擒敌拳等训练内容,整齐划一的动作赢得了在场同学的阵阵掌声;第三项,思政系18级学生与军事爱好者协会全体成员一起朗诵,洪亮而有力的声音在寒风中产生阵阵回响,表达了对祖国母亲的热爱与感激之情;最后,全体成员合影留念,此次活动圆满结束。

此次升旗仪式进一步激发了同学们的爱国热情,激励同学们作为新时代青年,我们要在青春奋斗中砥砺前行,用一个个青春梦为民族梦奉献终身,用青春与力量,为中国谱写新的华章。

已是首条
下一条:历史文化系成功举办“挥洒青春活力,绽放团队风采”拔河比赛