当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 系部快讯 >> 正文
历史文化系成功举办“挥洒青春活力,绽放团队风采”拔河比赛
2019-11-24 14:17  

为丰富我系课外活动,加强各班之间的相互联系,增进同学之间的团结意识,2019年11月24日12∶30,历史文化系“挥洒青春活力,绽放团队风采”拔河比赛于吕梁学院旧篮球场举行。18、19级全体学生参加此次活动。

虽至中午,然狂风怒吼,为拔河比赛增添了一丝紧张气氛。经过简单的赛前准备与快速有序的组织,比赛正式开始。首轮角逐在18级三大班与19级一大班间展开。裁判的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉。与此同时,班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班加油呐喊,恨不得抓起绳子跟参赛学生一起努力,为班级荣誉而战。之后18级二大班与19级二大班,18级一大班与19级三大班依次比赛,一时间号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个操场上空。此次比赛采用车轮战淘汰制,最终19级三个大班以初生牛犊不怕虎的精神赢得了上半场的胜利。下半场的比赛更为焦灼,双方似乎都势均力敌,一时间比赛陷入了白热化状态,一段时间的胶着后,最终19级一大班艰难夺冠。班级比赛结束后,学生会各部门间也进行了比赛,增强了部门成员间的向心力。经过一个小时的激烈角逐,胜负已分,下午1∶30拔河比赛圆满结束。

正所谓“独木难成枝,独树难成林。”此次以组织拔河比赛的形式为学生创造了运动与交流的机会,提供了展现集体风采的舞台,培养了学生集体荣誉感、组织观念、热爱集体、不怕吃苦、勇于拼搏和团队合作的精神,增强了集体凝聚力和向心力,提高了同学们的身体素质,更体现了我系学生团结、奋进、健康的精神风貌。

历史文化系

2019年11月24日

上一条:吕梁学院思政系升国旗活动
下一条:“峥嵘岁月70载,吕梁逐梦新时代”活动通讯稿