当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 系部快讯 >> 正文
“峥嵘岁月70载,吕梁逐梦新时代”活动通讯稿
2019-11-01 16:40  

2019年10月29日~30日,历史文化系于教学楼二三区之间的大厅举办主题为“峥嵘岁月70载,吕梁逐梦新时代”的活动,来庆祝新中国成立七十周年。本次活动的主办方为历史文化系学生会新媒体与宣传部,莅临本次活动现场的嘉宾有历史文化系党总支书记高喜明,党总支副书记张鸿鸽,历史文化系分团委书记闫婕,历史文化系主任李婷婷,副主任张小萍、郜俊斌,以及高崇惠、赵佳丽、冯红梅等老师。本次活动面向全校师生。

2019年是新中国成立70周年,七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行。这七十年来,经过无数仁人志士艰苦卓绝的奋斗,我们迎来了今天的辉煌成就。为宣扬在七十年奋斗征程中所保留的吕梁精神与红色文化,我系开展了“峥嵘岁月70载,吕梁逐梦新时代”的一系一品活动。2019年10月29日上午,该活动在万众瞩目中拉开帷幕。活动共三个有趣的环节:实景模拟区(枪林弹雨)、展示讲解区(饮水思源)、模像体验区(血沃中华)。虽然场地经费有限,但活动过程中所设置的游戏场景体验却极富创意,妙趣横生。尤其是在实景模拟区的迷宫探索,学生们得以在收获喜悦的同时加强对红色文化的理解;在枪林弹雨场景中,完成任务的同时深化彼此之间的团队、合作意识。体验结束之后,学生们又可以与“新中国”七十周年的背景展板合影并在其上留下自己的“签名”。整个活动让同学们对光荣优秀的革命战争传统和吕梁红色文化及精神有了更深的认识。

本次主题活动,通过多样的形式,新颖的场景让同学们深刻地体会到了吕梁精神的价值,并让青年学生在活动中感受到吕梁在中国革命建设中做出的贡献,铭记红色历史,传承红色基因,感受历史的穿透力,承担历史使命。七十年是新轮回的开始,是新征程的起点。希望青年学生们能够通过这次活动提升自己的思想道德修养,传承红军的坚强毅力,为新征程、新轮回的建设奉献自己的力量!

历史文化系

2019年10月30日

上一条:历史文化系成功举办“挥洒青春活力,绽放团队风采”拔河比赛
下一条:历史文化系第二届“迎新杯”五人制足球赛通讯稿