当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 系部快讯 >> 正文
恋念昨夕,畅悠明朝
2019-06-21 16:46  

为了展现中文学子不忘初心使命、不忘同窗之恩的文人风尚,使毕业生们再次感受母校的温暖,重温在母校的奋斗历程,同时将毕业生的热情引导到建设国家、感恩母校的实际行动上来,表达对毕业生们的留恋和祝福,2019年6月20日中文系学生党支部在文华苑四号、八号楼举办了以“恋念昨夕,畅悠明朝”为主题的欢送毕业生志愿服务活动。

早上7:30中文系学生党员、入党积极分子在文华苑四号楼与八号楼底搭建服务帐篷,进行一系列的准备工作;活动于八点正式开始。活动伊始,志愿者们积极地进宿舍为毕业生们打扫宿舍、收拾行李;男生们主动替学姐搬运大件行李,即使累得满头大汗,也不说苦不说累。期间,学生党员代表刘辰丹说到:“很乐意尽自己的一点绵薄之力为学姐学长们服务,让他们感受到中文系的温暖,希望他们今后多回家看看。”

与此同时,在帐篷里服务的志愿者们积极引导学长学姐们领取祝福卡片,让他们带上学弟学妹们的祝福离开学校,我们相信他们的未来前途一片光明。随后,学长学姐们在展板上留下了自己的名字和毕业寄语。通过他们在展板上留下的只言片语,我们可以感受到他们对母校的不舍,以及对未来的美好憧憬。

此次欢送毕业生志愿者服务系列活动,我系学生党员、入党积极分子充分发挥了先锋模范作用,为毕业生留下了美好的毕业回忆,为我系营造了温馨和谐的毕业环境;同时,也提高了我系学子的奉献意识。祝毕业生们一路顺风,活出属于自己的精彩。

上一条:中文系2020届毕业生实习动员暨毕业论文工作会
下一条:青春激扬图奉献 不忘初心跟党走