当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园快讯 >> 正文
我校无线电测向队在2017年首届全国学生无线电测向锦标赛中荣获佳绩
2017-08-04 15:29  

7月26日--31日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,新密市政府承办的2017年首届全国学生无线电测向锦标赛在郑州·新密举行。此次比赛分内场和外场,设有测向机制作、短距离2米波段、快速发报2米波段、短距离80米波段、快速发报80米波段、全天军事团队80米波段测向和2米波段测向外场等7个比赛项目。来自全国13省,16所大学,9所高中,16所初中的41支代表队293名运动员参加激烈角逐。

比赛中,我校无线电测向队队员顽强拼搏、克服气候和环境的困难,最终获得了骄人的成绩。测向机制作比赛项目中陶娟荣获个人二等奖、另有4人获三等奖、7人获优秀奖。短距离2米波段项目大学男子组李锦江获得第三名铜牌、王子鑫获得第六名,大学女子组刘林林获得第七名、女子团体获得第二名。快速发报2米波段项目男子组张鹏获得第三名铜牌,女子组刘林林获第四名,男子团体获得第三名。短距离80米波段项目男子组韩辉获得第八名,女子组刘林林获得第七名。快速发报80米波段项目女子组刘林林获得第六名。阳光体育无线电测向个人全能项目女子组刘林林获得第二名,团体获得第三名。王秀芬老师获得优秀指导教师的称号。我校代表队获得“全国学生无线电测向比赛先进单位”称号。

无线电测向运动,20世纪60年代初从欧洲引入我国,它将知识性、竞技性、趣味性融为一体,是理论与实践并重、动手与动脑兼容、室内与户外互动、智力与体力结合的健康智慧型竞技体育项目之一。

上一条:我校在中国机器人大赛中再获佳绩
下一条:我校召开“百人计划”项目总结座谈会