当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园快讯 >> 正文
院学生会、社联主要干部及各社团负责人会议召开
2011-03-11 11:37  共青团吕梁学院委员会

5月10日下午4:30,院团委在四楼会议室召开学生会、社联主要干部及各社团负责人会议,团委书记王辉出席会议并作了重要讲话。会议由院团委副书记杨丽主持,院学生会部长以上干部、社团联合会主要干部及各社团负责人共计50余人参加。

会上,学生会副主席王言、马杰分别对学生会上一年度的工作作了简要回顾,并提出了2011年的工作计划;社联副主席王旭彦对社联的工作作了总结,并针对本学期将要开展的活动进行了简单的介绍。

院团委副书记杨丽对院学生会和社团在上一年付出的努力和取得的成绩表示肯定,并从组织、定位、管理、宣传、创新等方面对有关学生会、社团建设的工作进行了阐述。她认为,学生会和各社团首先要搞清楚自身的定位问题,确定自己的服务宗旨,多搞有目的有效果有品位的活动,不要仅仅把活动定在娱乐消遣的低层面上。特别是在社团的规范化管理方面,她指出,要逐步健全社团联合会和社团内部的机构设置,完善规章制度,提高监管力度;要积极探索社会化的运行机制;要创造各种有利条件开展社团之间横向、纵向在联系与合作。她同时指出,学生会、社团等学生组织在运行过程中存在的审批程序不规范、与指导教师联系不紧密、资金监管不力、影响力覆盖面太小等问题。对此她建议,各社团要针对自己存在的问题认真研究,进行解决。她同时从关心的角度,提醒学生干部,一定要处理好工作与学习的关系,讲究学习与自身成才相结合、与实践相结合、与开拓创新相结合、与学校发展相结合。

院团委书记王辉强调指出,在学校转型跨越发展的关键时期、在开学之初,组织召开一次学生干部的会议是很重要、很有必要的。他进一步强调学生组织在开展活动过程中的安全问题,并指出学生会、社联、各社团应该准确定位,表达了其对学生会、社联以及社团的殷殷期盼。他教导学生干部要认清形势,明确目标,顽强拼搏,勤奋上进,为我院的学生工作做出应有的贡献;他同时指出,学生干部要注意一个目的,二个规范(规范自己的言行、规范自己的工作),三个多(多学习、多思考、多实践)。

最后,王辉书记以诙谐幽默的方式与各社团的负责人进行了沟通,并对他们的工作给予指导,会议在一片融洽和谐的气氛中顺利结束。

上一条:生命可贵 安全第一——教育系学生走进朝阳小学进行安全教育宣传
下一条:院团委召开会议部署3月志愿服务月相关工作