当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
残校志愿行 井盖彩绘
2021-05-30 20:47  

 

残疾孩子是社会中一个特殊群体,为丰富残疾人技能学校学生的业余生活,吕梁学院青年志愿者服务总队在校团委的带领下,于530日组织为吕梁市残疾人职业技能学校的井盖添加色彩,志愿者与孩子们团结合作,合力为井盖穿新衣,让学校更加丰富多彩。


日常生活中被人们遗忘的井盖,在画笔的一遍遍描绘下,也能变成生活中一道亮丽的风景线。一人一支画笔,相互协作,互帮互助,不一会儿井盖就换上了新的面貌。

此次残校之行志愿者的收获颇多,志愿者们表示:不论遇到多大的困难,都要像孩子们一样,用一颗坚强的心去面对。时间匆匆,这次“残校志愿行”活动结束了,但志愿者们的爱心传递仍然在继续。本次彩绘活动,对于更好地弘扬人道主义,倡导中华民族团结友爱、扶弱助残的传统美德,关注残疾人的生活,实施助残志愿行动具有重要意义。


青年志愿者服务队将以关爱无限作为工作宗旨,动员社会各界弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参与更多的助残志愿服务工作,将爱心传递下去。

青年志愿者服务队

2021530

上一条:青年志愿者服务队“我为群众办实事”五月工作总结
下一条:“大爱清尘”讲座志愿服务顺利结束