当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
“大爱清尘”讲座志愿服务顺利结束
2021-05-30 12:58  

  2021 是第19个《职业病防治法》宣传周,宣传主题为“共创健康中国,共享职业健康”,为认真贯彻党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,深人宣传贯彻《职业病防治法》,推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力,以实际行动推进健康中国建设。按照上级要求,吕梁学院以大爱共创健康中国·清尘共享职业健康为主题,于530日举办了此次宣传活动。本次宣传活动,充分利用展板、讲座、横幅等形式向同学宣传职业病防治信息。在现场指导公众对职业病的认识、种类、危害、如何预防等。

530日下午我校青年志愿者服务队组织开展以大爱共创健康中国 · 清尘共享职业健康为主题的讲座,我校邀请了来自北京市的胡祺老师出席此次讲座,我校450名学生聆听了此次讲座。胡祺老师从职业病与《职业病防治法》、尘肺病、大爱清尘三部分为同学们讲解了职业病。首先胡祺老师为同学们讲解了什么是职业病?以及《职业病防治法》国家劳动者有关政策讲解。让同学们初步了解到职业病的定义以及法律对职业病患者利益的保护。其次胡祺老师通过丰富的照片视频资料、生动形象的讲解让同学们更为直观的了解到尘肺病患者的状况,尘肺病与致病原因以及尘肺涉尘岗位中粉尘的有效预防方式,同学们对此深有感触。最后,胡祺老师为大家讲解了大爱清尘公益组织在救助尘肺病患者的事迹,以及在帮扶过程中的故事,同学们对此表现出了浓厚的兴趣。本次讲座持续约两个小时通过此次活动,使同学们对尘肺病有更加清楚的认识,对尘肺病的防治有了更加全面的了解,整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰。


                       

青年志愿者服务总队

2021530

上一条:残校志愿行 井盖彩绘
下一条:“节水护水”活动正在开展