当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
“节水护水”活动正在开展
2021-05-16 20:38  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,推进水资源节约合理利用,落实“节约资源,保护环境”的政策。吕梁学院青年志愿者服务总队于516日开始了为期两个月的节水护水志愿服务活动,结合吕院实际情况,组织志愿者对全校的水龙头进行检查,并对需维修的水龙头及时统计记录并在第二次检查后进行上报。

总队面向全校招募志愿者,通过体能测试和理论考核,对各指定区域严格选拔出负责人,并对负责人进行了相关培训,包括水龙头需维修的标准以及拍照标准等。目前已经检查了宿舍区各楼层的水龙头,并对损坏的水龙头进行拍照,标明具体位置和需要维修的情况。活动将在两个月内进行四次检查,检查时间视情况而定。

惜水资源,爱护水环境。通过此次活动,加强了同学们对水资源的敬畏之心,使同学们更加全面地了解水资源现状,增强同学们对水资源的保护意识,认识到节约用水,保护水资源迫在眉睫。只有认识到节约用水的紧迫性和重要性,水资源才不会离我们远去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适,更好地建设美丽中国。

青年志愿者服务总队

2021 516

                           

上一条:“大爱清尘”讲座志愿服务顺利结束
下一条:关爱行动·残运会志愿服务顺利完结