当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
“捐书留香,情系吕院”志愿服务活动
2021-05-11 12:09  

随着夏天的到来,明明是最火热的季节,却承载着最盛大的离别,吕梁学院迎来了一年一度的毕业季,同时大量的图书被闲置,为了避免资源的浪费,增强同学们节约资源的意识,让书本发挥最大的价值,我校于59日至11日在逸夫图书馆、凤凰餐厅、怡丁轩餐厅门前举办了捐书活动。

此次活动中,吕梁学院青年志愿者服务总队积极配合协助。公共关系中心创建了志愿者交流群,来介绍志愿汇使用的相关事宜,并把活动消息给各系毕业班全覆盖,积极宣传,鼓励同学们积极参加此次爱心传递活动;信息数据处理中心申请了志愿汇签到活动,在活动前对所有该活动志愿者进行了志愿汇规范使用的培训,让志愿者获得了相应的志愿服务时长,保障了志愿者的个人权益,并且在活动举办时前往各捐赠点位核对志愿者人数,确保所有工作人员均坚守岗位,避免懈怠松散情况的发生,以更好地完成此次献爱心活动。

捐书润心田,留爱溢满园。通过此次活动,尘封的旧书得到了循环利用,图书资源得到了有效的分配和利用,拓宽了学校图书馆的藏书渠道,营造了书香吕院的浓厚氛围,同时弘扬了勤俭节约的传统美德。让书本滋润心田,灌溉干渴的心灵,成就希望与梦想。

青年志愿者服务队

2021511

上一条:“平安吕院·防灾减灾”宣讲顺利完结
下一条:我校成功举办GYB创业意识培训