当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
吕梁学院青年志愿者服务总队组织急救技能培训
2021-04-04 15:56  

   2021年是中国共产党成立一百周年,百年历史发展进程中,中国共产党始终将人民的利益放在首位,全心全意为人民服务,保障人民身体健康和财产安全。在迎接中国产党百年华诞之际,为了让更多大学生学习急救知识、掌握急救技能,吕梁学院青年志愿者服务总队于2021年4月4日组织了急救技能培训。

此次培训从演示教学、理论讲授、实践操作三个方面进行。首先实操讲解员通过演示教学的方式向志愿者们展示了基本的急救技能,包括如何判断患者生命体征、在急救前和急救后如何做好自我防护、止血包扎、体位摆放、海姆立克,演示完毕后,志愿者们积极踊跃地进行了实操练习。接着理论讲解员向志愿者讲述了日常生活中经常遇到的生理上的突发情况的解决方法,包括癫痫、拉伤扭伤、烧烫伤、鼻血止血、休克、腹痛、头痛、中暑等等,志愿者们认真听讲、积极提问,讲解员也认真解答疑惑。培训接近尾声时进行了讲师团成员的报名和考核,志愿者们积极报名参加。

人人学急救,急救为人人。面对触目惊心的患者,我们往往无能为力,具备基本的急救知识,掌握基本的急救技能,可以让我们在面对突发情况时沉着冷静,不仅可以减少自己和他人的受伤程度,更重要的是为生命赢得宝贵的时间。

青年志愿者服务队

上一条:我校成功举办GYB创业意识培训
下一条:课件技能竞赛