当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
爱国卫生清洁校园活动
2021-03-17 20:53  

在春暖花开、热情洋溢的阳春三月里,为进一步推动“学雷锋”活动的持续开展,贯彻党中央习近平总书记对防控新冠疫情要求,由中国共青团吕梁学院委员会牵头,联合后勤处共同举办本次爱国卫生清洁校园活动,青年志愿者服务总队负责具体策划、开展,以实际行动迎接党一百年华诞的到来。作为新时代的青年大学生,服务社会、奉献社会我们义不容辞,在此次活动中,同学们持着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和仔细认真的工作态度,积极参加校园环境卫生整治,对楼宇内、房前屋后等积存垃圾、积水点、卫生死角进行彻底的清理,清理绿化带中的生活垃圾,修剪树枝、清除杂草、补种苗木,展现了吕院学子的青春风采。从此次活动中,同学们培养了良好的卫生习惯和文明礼仪,禁止乱折花木树枝、破坏草坪,严禁乱倒乱扔垃圾的行为,自觉维护校园环境卫生,提升健康意识和健康素养,努力形成人人爱护环境、人人讲究卫生的浓厚氛围。

每当漫步在校园中,呼吸着带有花香草香的新鲜空气,给人更多的是心灵的荡涤,为创造这样的环境,需要每一位吕院学子携起手来,营造清洁环境,共创美好吕院。

上一条:“防控疫情,知识竞赛”主题活动
下一条:应急响应演练活动