当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
思政系升旗仪式
2020-11-23 18:12  

为了使同学们对国旗有更深入的理解,思政系学生会分团委于11月23日早晨7点在图书馆前举行升旗仪式。

国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严。在不同的场合,国旗有不同的意义。在战争中,国旗就是战旗,两军对垒,斩将夺旗,是战场的常态。但在奥运会上,国旗则是和平的使者、友谊的象征.

五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。五星红旗作为中华民族五千年历史上第一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗、吉祥之旗。祖国的利益高于一切,培养我们的爱国主义情操。

升旗仪式开始,首先由由国旗班主持人宣布议程第一项欢迎国旗班入场,国旗班踏着整齐的步伐走入场地。第二项为升国旗奏国歌,随着升旗手将国旗扬起,国歌在人们耳边回荡。第三项为新生代表2001班王义凯同学发言。王义凯同学对进入大学的期许和对未来的憧憬,以及对以后的人生做出规划,做出了详细的讲述,告诫同学们,生活明朗,万物可爱,未来可期,要不懈奋斗,去达到自己心中的目标,会议最后一项目送国旗班退场。

通过此次活动,为了培养人们爱国意识,增强人们民族自豪感,增强人们凝聚力和荣誉感!同时让人们记住历史,记住国家成立时候的不容易!

思政系学生会

2020年11月23日

上一条:2020年秋季拔河比赛
下一条:经济管理系升旗仪式