当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
教育系升旗仪式
2020-12-21 18:06  

为提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感,我系于2020年12月21日早上6:50参加升旗仪式。此次升旗仪式共有四项内容:

第一项:国旗护卫队入场。国旗护卫队员们迎着清晨的第一缕阳光正步进场,他们着装整齐、步伐有力,喊着嘹亮的口号,迈着铿锵的步伐,走向升旗台。

第二项:升国旗,奏国歌,全体行注目礼。鲜艳的五星红旗伴随着激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起,同学们集体行注目礼。此时此景,唤起我们心中无比的骄傲和自豪,全场庄严肃静。

第三项:国旗下的演讲。教育系学生代表刘奇以“全面贯彻学习十九届五中全会精神”为主题,带我们学习了十九届五中全会精神,并指出新的历史方位,赋予我们新的历史使命,激励我们努力学习,珍惜时间,持之以恒。

第四项:“升旗仪式,到此结束!”伴随着主持人的话语,我系学子目送国旗护卫队的队员们退场。

金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,本次升旗仪式圆满结束。在这静谧肃静的早晨,我们对着鲜艳的五星红旗,心潮起伏,明白今天的幸福生活来之不易,让我们把五星红旗永远扎根心中,要为理想而努力,为美好的明天而努力奋斗。

教育系分团委学生会

2020年12月21日

已是首条
下一条:头脑风暴,趣味竞赛