当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
建筑系升旗仪式
2020-12-07 18:00  

2020年12月7日早上七点,我系在图书馆前举行了升国旗仪式。建筑系19级、20级全体学生共同参加了本次庄严而神圣的活动。

早上7时,升旗仪式准时开始,国旗班旗手们迈着矫健的步伐,庄严的护卫着五星红旗,正步踏入会场。当旋律激昂的《义勇军进行曲》响彻校园时,五星红旗在全体同学的注目下缓缓升起,气势宏伟、振奋人心,整个会场弥漫着庄严的气息。终于,五星红旗升到了最顶端,在冬日的寒风中迎风飘扬。在国旗面前,我们斗志昂扬,心中充满了一种做为中国人的骄傲,满腔的爱国热情澎湃在每个人的心中。

随后,由来自土木工程2002班的张元静学生代表发言。以《理想,信念,追求》为题,向同学们阐释青春的理想信念。理想这样一个神圣的词汇,曾给多少青春注入激情,又让多少人的生活变得多姿多彩。守护理想,坚守信念,执著追求,这正是每个人想要达到的。在张元静同学的激情演讲下,每个人都回想到自己最初的那个梦想,那时的梦想总是那样的纯真、充满期望,满满的是那年少的轻狂。

最后,升旗仪式结束,学生有序退场。本次升旗仪式,进一步加强了同学们的爱国主义教育和理想信念教育,坚定了同学们努力学习的决心。不忘初心,方得始终。愿同学们牢记自己的梦想,秉承爱国之心,为自己未来美好的生活而奋斗,更加为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

建筑系分团委学生会

2020年12月7日

上一条:“抗击疫情共风雨,践行使命勇担当”道德讲堂活动
下一条:“一室芳华,寓你同乐”活动