当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
我校组织开展“青春心向党 建功新时代”吕梁学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动暨“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动优秀成果分享会
2019-09-18 19:28  

9月17日,“青春心向党 建功新时代”吕梁学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动暨“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动优秀成果分享会在我校道德讲堂举行,党委副书记马向东、团委书记杨丽、团委副书记师辉辉、各分团委书记、各团队指导教师及队员代表共500余人参加了此次分享会,此次会议由团委书记杨丽主持。

汇报会上,来自中文系、历史文化系等15个系的33支集中实践团队通过PPT来讲述各自的实践之旅。各实践团围绕前期准备、实践目的、工作流程及心得体会等方面将实践过程中的点点滴滴展现在大家面前。通过此次社会实践活动的进行,提升了同学们的个人综合素质,进一步增进大学生的社会责任感和团队合作意识,成果的交流更进一步加深同学们对社会状况的了解,通过总结经验、完善自我,为以后步入社会奠定了坚实的基础,汇报会上同学们积极表态,参加此次社会实践活动让他们领会颇深,以后同学们将以更加饱满的热情汲取知识,以更加主动的姿态投身社会实践的熔炉当中。分享会上掌声不断,大家被参加社会实践的师生们吃苦耐劳、虚心求学的精神而感动。

最后,杨丽同志作了总结发言,她表示社会实践有利于当代大学生磨练自我,奋发向上,也为此次“三下乡”的圆满召开表示祝贺,这次社会实践除了为同学们搭建一个良好平台以外,更是磨练意志的大课堂,为同学们提供了一个深入基层、了解农村、服务社会的平台,此次汇报会,为暑期实践团队提供了一个交流平台,有利于总结经验、完善不足,更有意义的是将社会主义核心价值观注入每个成员的血液里。体现社会实践内涵,将社会实践精神传承延续下去,为我校今后的社会实践工作积累宝贵经验。

上一条:“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”
下一条:新生攻略 | 相约一九,等你依旧