当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
新生攻略 | 相约一九,等你依旧
2019-09-16 20:01  

9月15日上午7时,中文系迎新依旧进行。图书馆前的帐篷里,学长辅导员们冒着初秋的丝丝寒风,为早早到来的19级新生办理入学手续。他们细心的嘱咐新生入学流程和注意事项,并为每一位新生指定一名学长或学姐,带领新生入住以及领取军训用品等。

随着时间的慢慢推移,天气逐渐放晴,新生报道处的人也越来越多,守候在帐篷里的学长学姐们更是一起出动,新生报到工作紧张有序的进行。截至下午4时,中文系19级新生已经基本报到完毕。

下午4时30分,陈殿生、吕勇兵、孙小彬、张海城、高丽华等老师在学生干部和学长辅导员的陪同下深入新生宿舍,视察新生宿舍设施以及生活情况,并为新生发放月饼,以慰新生的思乡之情。

每进一个宿舍,老师们都仔细查看宿舍环境,并同同学们进行亲切交谈,了解他们的入学感受、生活情况,亲切询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等;此外,还仔细查看寝室的各种设施是否完善,督促后勤保障部门做好新生寝室设施完善等工作。让同学们感受到来自家一般的温暖。

老师们的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,也让刚进入校园的19级新生感受到中文系大家庭的温暖,为营造温馨和谐的校园氛围,进一步提升学院内涵建设,发挥了积极的作用。

上一条:我校组织开展“青春心向党 建功新时代”吕梁学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动暨“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动优秀成果分享会
下一条:新生攻略 | 中文再出发