当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
新生攻略 | 中文再出发
2019-09-15 19:39  

金秋送爽,中文再起航。正值金秋时节,我校迎来2019级新生。为欢迎286名新生加入我们这个大家庭,中文系特此举办为期三天的新生入学教育。

会议的第一项,由中文系党总支书记陈殿生老师发言。陈书记感谢大家的选择,来到吕梁学院中文系。接下来中文系主任吕勇兵老师的发言告诫19级新生,大学生活不要忘记自己的根本,多读书,多思考才能完成有意义的大学四年。中文系党总支副书记孙小彬老师发表演讲,感谢大家的到来希望大家能度过有意义的大学四年。中文系副主任高丽华老师、中文系副主任张海城老师、中文系新生班主任刘肖林老师均表达了对新生的欢迎和对新生的期待。

本次讲座的开始,张海城老师首先对19新生的到来表达了热烈的欢迎,“人生的道路上充满了选择,有时候选择会决定一生的命运,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程”张海城老师表示:“既来之则安之”。人要怀着梦想去努力,去实现精彩人生,张海城老师的精彩演讲使同学们亲身感受到人生规划的重要性。大学是一个新的起点,不要盲从,合理规划,规划能让人生有目标,目标让人生富有意义。希望在未来的大学四年中,各位小萌新们能够不忘初心,砥砺前行!

只有经历了春天,才能领略到百花的芳香,只有体验过同窗的情谊,才能懂得生活的美妙。只有经历了秋天,才能领略到硕果的芬芳。只有领略同校的美好,才能懂得珍惜时光的不易。感谢相逢,你们到来,让中文系熠熠生光。

2019新的开始,吕梁学院中文系扬帆再起航。

上一条:新生攻略 | 相约一九,等你依旧
下一条:开学第一课 网络安全进校园 专题讲座