当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
我校隆重举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式
2019-06-21 17:23  

仲夏的校园,充满着对离别的不舍和未来的憧憬。转眼又到了一年的毕业季,同学们即将走向人生中新的阶段。6月20日上午,我校在综合教学楼南广场隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记周富国主持仪式,院长熊继军致辞,校领导刘自强、马向东、闫明、刘宝琦出席,杰出校友代表、吕梁市科学技术协会主席薛保平应邀出席仪式。校学位评定委员会委员、各教学系(部)系主任、党总支书记、副书记、辅导员、相关职能部门负责人、2019届毕业生参加了仪式。

毕业典礼暨学士学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

周富国指出,学校隆重举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式,这是同学们人生旅程中新的里程碑,是吕梁学院办学育人的盛大庆典。希望同学们在未来进德修业、不忘初心,脚踏实地、志存高远,为母校争光添彩。祝愿同学们在今后的工作、生活中继续拼搏坚持,不断追求人生理想,把激昂的青春梦融入中国梦,在实现中国梦的伟大历程中砥砺前行、谱写壮丽青春乐章。

熊院长作了题为《走自己的路做独立的人》的致辞,他祝贺同学们圆满完成了学业,取得了优异的成绩,更加成熟和自信,他的致辞还深情地回顾了四年来学校事业发展取得的进步和成绩。

熊继军希望全体毕业生都能找到自己的路,成为独立的人。一要追求和实现思想独立。要不断接受新思维新观念,形成自己的思想与精神价值体系。二要追求和实现学习独立。要牢固树立终身学习理念,勇于向实践学习、向群众学习,构建起自己的知识体系。三要追求和实现工作独立。就要从基层做起,从小事做起,从最近的目标做起,不断提高自己的耐挫力,一步一步地去实现事业梦想。四要追求和实现心理独立。要相信自我的能力与潜质,坚定信心,不为环境所左右,不为一时得失而苦恼,保持心理平衡,保持人生定力。他说,只有独立的人,不断自强的人,才能真正体验到这种真实的快乐感。他希望同学们独立坚强,美丽蜕变,大胆地去追求、去开拓、去奋斗。

刘自强宣读了《吕梁学院关于授予张文辉、武强等51位同学“热爱祖国、奉献边疆”先进分子荣誉称号的决定》,马向东宣读了《吕梁学院关于2019届优秀毕业生表彰决定》,闫明宣读了《吕梁学院关于2019届毕业生、结业的决定》,刘宝琦宣读了《吕梁学院关于2019届本科毕业生学士学位授予决定》。

伴随着欢快的钢琴伴奏,周富国、熊继军等校领导、校学位评定委员会委员为毕业生依次颁授毕业证、学位证,拨穗正冠。

会上,教师代表、毕业生代表、杰出校友代表先后发言,为2019届毕业生送上真诚的祝福,共同祝愿我校的明天更加美好。

上一条:我校举行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
下一条:圆梦青春,助梦未来