当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
我校在2019年山西省学生无线电测向锦标赛上再次获得优异成绩
2019-06-13 09:37  

近日,2019“世界定向日”“中国定向周”山西定向大赛暨2019年山西省学生电子制作无线电测向定向越野锦标赛在中北大学及中华傅山园举行。山西大学、太原理工大学、中北大学等数十所高校参加了此次比赛。本次无线电测向定向越野锦标赛项目分为无线电测向和定向越野赛两项。

‍团体赛中

定向猎狐项目获得总团体第一;144MHz短距离测向项目获得总团体第一;快速测向项目获得总团体第三;3.5MHz短距离测向项目获得总团体第四。

个人项目中

万浪获得本科男子组3.5MHz短距离测向第一名;赵亚楠荣获本科女子组定向猎狐第二名;贾犇获得本科男子组快速测向第四名;樊丽获得本科女子组144MHz短距离测向第四名;贾犇、张杰鑫分别获得本科男子组144MHz短距离测向第五名、第六名;王秀芬老师荣获优秀教练员称号;张杰鑫、樊国莉分别获得优秀运动员称号。

重要意义

无线电测向比赛体力和测向技术的完美结合,不仅可以增强身体素质,同时也培养了我们的团队合作能力,对于推动我们树立健康的生活模式和推动无线电测向运动的深入广泛开展有着重要意义。

此次比赛由山西省教育厅、山西省体育局、山西省科学技术协会、山西省国防教育办公室主办,山西省体育博物馆、山西省无线电定向运动协会、太原市教育局承办。

上一条:圆梦青春,助梦未来
下一条:十佳大学生—曹昱