当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 时政新闻 >> 正文
办好艺术节 喜迎十九大:山西画院专家解析你所不知道的“翰逸神飞”
2017-09-05 15:18  

“翰逸神飞--山西画院院藏书画精品展”作为首届山西艺术节8大亮点活动之一,自开展以来受到了人们的关注。首次展出吴昌硕、齐白石、黄宾虹、张大千等巨匠名家珍品200多件。藏品年份从元代延续到当世,纵贯700多年。为了让人们更深入地了解这些精品字画,山西画院的专家还对这些名家大作进行了深度解析。

这次展出的130多幅名家画作,是山西画院经过40多年的悉心寻访保护与收藏,从600多件书画精品中精心挑选出来的。其年份从元代一直延续到当世,纵贯700多年,历史跨度之大在国内收藏机构中实属少见。

包括我们大家知道的齐白石、张大千、黄宾虹,影响中国美术发展的大人物的代表作。这个展览是在山西第一次拿出来,所有的作品都是没有面过市的,是首次亮相。

据了解,这次展出作品中精品云集,比如吴昌硕的六尺条屏、齐白石的六尺整张、任薰的大幅花鸟四条屏等,都精妙绝伦。

上一条:李克强总理在山西考察!央视新闻联播是这么报道的……
下一条:我校团学干部的“开学第一课”