当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 时政新闻 >> 正文
我校航模队再获佳绩
2017-08-29 15:34

8月25日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、陕西省体育局主办,陕西省航空无线电运动管理中心、西安世园投资有限公司、陕西省航空运动协会承办的2017“健康中国人我要上全运”中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛,在陕西西安世博园举行。本赛事以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才。30余所高校大学生代表队同场竞技。

我校参赛工作由校团委牵头,化学化工系承办,赛前从设计、画图,制作和外场训练等方面进行了两个月的集训。经过激烈角逐,我校获得模型火箭与返回项目第六名、二等奖与三等奖、团体排名第五,电动滑翔机项目三等奖、团体第五名,限距载重空投项目三等奖、团体第五名,成功拿到中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛的门票。