当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文
     热点文章

科技文化节:吕梁学院机器人团队举办中国机器人大赛•校赛
2020-12-24 14:43  

2020年11月至12月,吕梁学院机器人团队在工科楼三楼308开展了中国机器人大赛校内选拔赛,整场比赛学生的训练指导由雒珊老师、李辉老师、郭辉老师负责,团队副队长负责本次选拔赛的宣传、评阅命题、评审工作。

选拔赛共持续26天,从2020年11月24号至12月20号,每位参赛人员需要服从大赛规定,不得抄袭作弊。

校内选拔赛作品评审于12月6日下午在工科楼三楼308、309进行。关壮壮学长重申比赛规则,传达比赛精神,并且强调了比赛的注意事项,选拔赛成品评审正式开始。随着每一位成员详细介绍并展示自己的项目,全场气氛变得紧张起来,每份作品都展示出了参赛者们的尽心尽力与对机器人的热爱。伴随着时间一点点消逝,比赛评审接近尾声。每位成员在提交完成项目后有序退场,最终由评审团确定获奖名单,正式宣布比赛结束。

本次竞赛目的在于按照紧密结合教学实际,注重基础、注重前沿的原则,促进大学生的创新能力和协作精神;加强对大学生智能的培养和实践的训练,提高大学生解决实际问题的能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出、服务社会创造条件。

上一条:科技文化节:吕梁学院成功举办Python基础爬虫和数据可视化竞赛
下一条:科技文化节:吕梁学院建筑系举办首届“乡村振兴”规划、设计.策划大赛