当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文
     热点文章

科技文化节:吕梁学院经济管理系举办经济学博弈模拟大赛
2020-12-09 14:22  

为了培养同学们的企业经营能力和良好的团队协作精神,经济管理系于2020年12月5日——8日在大学生事务中心举行经济学博弈模拟大赛。本次大赛不限年级、不限系别,由共青团吕梁学院委员会主办,经济管理系学生会承办。

本次比赛以上机实践操作为主要形式,面向主体为全校学生。由学生组队参加比赛,2-4人一队。通过互联网进入大赛专用平台,经营一家股份公司。从战略规划、投资选址、物资采购到人员招聘、薪酬设计、生产研发、市场营销、产品销售以及投融资等一系列的生产经营决策、投融资决策、分配决策的制定执行。本次大赛报名队伍达230组,大赛过程中组织人员严谨认真,各参赛队自觉遵守比赛规则,积极思考并做出决策,小组成员之间协调配合,奋力争先。比赛过程竞争激烈,但参赛团队仍然沉着应对,积极讨论对策,干劲十足,力争上游。最终大家也取得了优异的成绩。

最终,经济学博弈大赛圆满结束,在这个过程中同学们展现了朝气蓬勃,积极向上的精神面貌;同时本次比赛也提升了学生们对经济学理论知识的理解、掌握和实际应用能力,强化了学生们的经济数据分析能力、经济模型的应用能力。

上一条:科技文化节:吕梁学院无线电测向队举办无线电测向比赛校内选拔赛
下一条:科技文化节:吕梁学院外语系举办英语演讲比赛