当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文
     热点文章

科技文化节:吕梁学院建筑系举办首届“乡村振兴”规划、设计.策划大赛
2020-12-24 14:17  

为响应国家乡村振兴战略,积极推动乡村规划教育与实践的紧密结合,激发广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的热情,促进优秀人才和优秀成果的涌现,引导广大学生走向理论实践相结合的成才道路,2020年11月20日起,以“提高动手能力,开拓学生视野;发声理论,理解丰富课余生活”为宗旨,举办了吕梁学院首届“乡村振兴”规划.设计.策划大赛。

本次乡村振兴大赛由吕梁学院建筑系主办,全校各专业各年级学生均可参赛。本次比赛分三个竞赛单元,即规划方案、设计方案和策划报告,可以从更多视角来观察乡村和理解乡村,也方便对乡村规划知识了解不同梯度的同学们选择单元参加比赛。

经过各系的宣传,同学们都积极报名参赛,并且积极完成作品并按时上交。通过此次活动,提高了学生的学术技能,营造了我校良好的学术文化氛围,全面推动了校园科技文化建设,加深了同学们的专业知识理解,为培养更多具备乡村规划专业知识的高级人才做出了积极贡献。

最后于12月22日在工科楼309举行了乡村振兴成功评比展,同学们都积极参加,老师们给出了专业又宝贵的建议,使同学们都受益无穷。

上一条:科技文化节:吕梁学院机器人团队举办中国机器人大赛•校赛
下一条:科技文化节:吕梁学院建筑系举办结构设计大赛