当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文
     热点文章

科技文化节:吕梁学院建筑系举办结构设计大赛
2020-12-24 14:12  

为弘扬科学精神,增强科技创新意识,激发广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的的热情,加深理论认识,提高学生素质,营造我校良好的学术文化氛围,全面推进校园科技文化建设,培养具有时代竞争力的新世纪高素质人才,由建筑系主办的吕梁学院第四届大学生结构设计竞赛校内赛,于2020年11月21日到2020年12月14日举办。

说明:C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\2535482990\FileRecv\MobileFile\mmexport1609311492402.jpg

这次的活动是以自由赛制为形式,吕梁学院全体学生均可参赛,要求参与学生以系为单位统一申报,以团队形式参赛,每个团队人数原则上3-6人,且不得超过最大人数,本次赛题为山地输电塔模型和设计与制作,要求学生根据赛题要求,运用MIDAS软件设计优化模型,使用规定材料和工具制作模型并完成加载。从21日开始建筑系分团委学生会借助建筑系公众号为同学们介绍活动详情,宣传过程中同时向学生发送活动群。各系参与团队自己填写电子版报名表,并于2020年11月23日前将各团队的报名表分别交至建筑系邮箱,23日指导老师和往届参赛队员对参赛学生进行赛题讲解。之后于11月24日--在12月13日在实验楼一408,实验楼二214、219,工科楼301、302进行模型制作,在规定时间内学生可以制作并加载多个模型,取成绩最高者作为最终成绩。最终于2020年12日24日停止制作,并公布最终的获奖名单。参与评审的老师为建筑系的宋季耘老师。

说明:C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\2535482990\FileRecv\MobileFile\mmexport1608799821432.jpg

本次比赛一共交回46组作品,从制作时间、制作工艺、加载成绩来看,2018级土木工程专业同学的成果较为突出,还有部分同学因为课程较多,最终退赛,也有不少同学,因团队意见不合,而半路放弃,最终的加载环节秩序略显混乱,但总体看来同学们创意满满,积极性高。通过本次活动,大家加深了对专业知识的理解,进一步了解土木工程专业,在竞赛中体会到专业知识的魅力,提高学生对专业的认知性,同时,也在比赛中锻炼学生吃苦耐劳的精神,开阔学生眼界,提高学生的精神面貌,帮助学生更好的规划大学生活。

上一条:科技文化节:吕梁学院建筑系举办首届“乡村振兴”规划、设计.策划大赛
下一条:科技文化节:共青团吕梁学院委员会举办校园科技节网页设计大赛