当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文
     热点文章

科技文化节:吕梁学院举办电子设计竞赛校内选拔赛
2020-12-18 14:09  

2020年12月6日,为期16天的电子设计竞赛校内选拔赛圆满结束。本次活动由电子设计创新协会主办并负责竞赛命题、评审工作,同时由物理系学生会负责本次选拔赛的宣传工作。物理系老师邱炎儿、雒珊、李彩龙负责参赛选手的培训和指导。

说明:QQ图片20201207204715

比赛既紧张又充满了十足创意。各个参赛选手都献上了自己的丰硕成果,并一一做了精彩的展示。参赛选手展示的作品覆盖范围非常广,涵盖了信息传感系统与应用、通信、网络技术等类别。有些参赛作品兼具技术创新与趣味性,赢得了评委们的一致好评。评委们在审阅作品设计报告、听取现场汇报之后,对参赛选手进行现场提问,旨在考查选手对作品设计构思的全面性以及对作品设计的研究深度。最终,由评审团根据设计报告、现场汇报、答辩情况等三个方面进行综合评分,确定获奖名单,宣布比赛结束。

说明:QQ图片20201207204712,说明:QQ图片20201230183020

此次竞赛目的在于紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿,促进大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。本次活动不仅为广大学子搭建了一个充分利用所学知识,结合新颖想法付诸实际应用的舞台,也为同学们提供了锻炼自己、提升自我能力的机会。电子设计竞赛的成功举办,激发了学生们的兴趣,鼓励了广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出,服务社会创造了条件。

上一条:科技文化节:共青团吕梁学院委员会举办校园科技节网页设计大赛
下一条:科技文化节:吕梁学院第七届“挑战杯”——哲学社会科学类调查报告和学术论文比赛