当前位置: 首页 >> 数字共青团 >> 正文
     热点文章

团员思想教育工作的方法
2017-05-29 10:10  

(1)在灌输教育的同时,团支部还要积极动员和引导青年参加社会实践锻炼。

(2)要发现青年的闪光点,使他们学有所用,才有所施,劳有所得,轼有所奖。并以他们身上存在的一些消极因素,进行批评帮助,使之尽快纠正。

(3)思想工作要做到为经济工作服务,使思想政治工作落到经济工作中去,并贯穿始终。

(4)在思想教育工作中,团支部要善于把精神鼓励和物质奖励结合起来,正确发挥它们各自的教育和激励作用。

(5)解决思想问题和解决实际问题相脱离,如果只重视解决思想问题,不重视解决实际问题,那么思想教育也是难以奏效的。

(6)对全体青年进行思想教育时,要因人、因材施教。

(7)重点教育就是要在教育的过程中抓主要矛盾,同时还要有长期的设想和安排,要有连续性。

(8)榜样教育特别是要培养和树立青年身边的典型,激励和引导青年进步,同时还要重视自我教育的功能。自我教育是榜样教育的特殊形式。

(9)团支部不应把自己看成一个“自给自足”的教育单位,而要促进思想教育工作走向社会化,要依靠社会的力量共同做好青年教育工作。

上一条:吕梁学院万人实践团队宣讲习总书记视察山西指示精神
下一条:【历史上的今天】