当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 正文
     热点文章

我校在2019年全国青少年无线电测向锦标赛上取得优异成绩
2019-07-29 15:36  

7月21日—27日,为期七天的2019年全国青少年无线电测向锦标赛在甘肃平凉举行。来自全国21个省(市)320支代表队的领队、教练员、运动员,还有本次比赛的裁判员、志愿者共约2800人参加了比赛。其中,有中国矿业大学、华南理工大学、西南科技大学、安徽大学等来自全国各地300多所学校的运动员也参加了比赛。

本次无线电测向锦标赛项目有无线电制作、144MHz个人赛、3.5MHz个人赛、144MHz接力赛、3.5MHz接力赛、短距离定向猎狐六项,参加比赛的组别有小学男子组、女子组;初中男子组、女子组;高中男子组、女子组;大学男子组、女子组。

我校无线电测向代表队6名同学在王秀芬老师指导、邱炎儿老师的带领下参加了144MHz个人赛、3.5MHz个人赛、144MHz接力赛、3.5MHz接力赛、短距离定向猎狐五个项目的比赛并取得了优异成绩:3.5MHz测向接力赛大学男子组荣获二等奖,大学女子组荣获三等奖;144MHz测向接力赛大学女子组荣获二等奖,大学男子组荣获三等奖;个人项目中,张杰鑫、贾犇荣获3.5MHz测向个人赛大学男子组二等奖;王晨宇荣获144MHz测向个人赛大学男子组二等奖;李亚琪荣获3.5MHz测向个人赛大学女子组二等奖;徐蓓玲、李亚琪荣获144MHz测向个人赛大学女子组三等奖;徐蓓玲荣获3.5MHz测向个人赛大学女子组三等奖;同时我校还获得了体育道德风尚奖。

无线电测向运动集科学性、运动性、趣味性于一体,融合理论学习与实践锻炼、动手操作与动脑思考、室内制作与室外奔跑相统一,是一项体能与智力完美结合的体育运动,有益于提高学生独立思考和分析判断的能力,促进学生德智体美劳全面发展,增强学生的竞争意识,培养团队合作精神。

上一条:我校健美操队在2019年山西省学生健美操、啦啦操锦标赛中喜获佳绩
下一条:圆梦青春,助梦未来