当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 正文
     热点文章

十佳大学生——范美娜
2019-06-08 09:30  

范美娜

中共党员,艺术系音乐学专业1502班学生。现任吕梁学院音乐学1502班组织委员。

曾获荣誉

国家励志奖学金

优秀学生干部

社会实践积极分子

优秀共青团员

三好学生

优秀个人

顶岗支教实习优秀个人

我们有幸约到并采访了范美娜

1、了解到学姐这段时间积极投身社会实践锻炼,学姐你最大的收获是什么?

这个实践生活,我认为还是给了我很大的帮助的,最大的收获就是提升了自己以后从事教师这个职业的能力吧。

2、学姐在这个实践期间有什么特别难忘的事呢?

特别难忘的事,就是当地的孩子非常的朴实,还很可爱,我让他们去做一件事情比如让他们去倒个垃圾,他们会很认真的去完成,认为老师这是器重我呀,他们就特别喜欢帮助老师去干活,这样的孩子应该是比较有趣的。

3、那么,学姐你觉得在大学哪个奖项最是难忘?

因为十佳大学生的这个奖项可以说我是用心准备了的,然后就去竞选去了,最后成功的选上了十佳大学生,这个奖,可以说是对我大学四年的一个总结吧,给我大学生涯画上了一个圆满的句号。

刚开始准备的时候很紧张,然后在想竞选的人也很多,然后又不一定会是我得奖,感觉我自己也不是特别的优秀,我的经历也只是普普通通的,更多的是有点紧张,然后,可以给自己的大学画上一个圆满的句号,还是很欣慰的。

4、学姐你认为该如何锻炼人际交往能力呢?

人际交往能力的话,我建议是就是多参加一些社团,多和人沟通,然后一定要真诚,与同学之间我觉得最重要的就是真诚,你用一颗真诚的心去对待他人,他人也会同样对你,这是与人相处的原则。

对于很多大一大二的学生来说,面对考研就业的选择学姐对学弟学妹们又有什么建议呢?

考研的话,我觉得不光是对自己以后的一个学历的提升,而且为以后找工作也有很好的帮助。我觉得如果家庭条件允许的话,就去外面看看吧,我认为外面的世界还是很美好的。

5、学姐大学期间遗憾的事是什么呢?最让学姐受益的事又是什么呢?

大学期间,我去图书馆的次数很少,然后也没有参加过咱们学校的勤工俭学,我的大学生活几乎都投身在了我们系的学生会工作上了,然后没有去参加更多的活动,这应该是我最大的遗憾。然后最受益的还是参加了学生会,给我今后走入社会都有很大的帮助和影响。

上一条:十佳大学生—曹昱
下一条:十佳大学生——阎宏