当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 正文
     热点文章

十佳大学生——阎宏
2019-06-07 09:21  

阎宏

   中共预备党员,教育系应用心理学专业1601班学生。现任教育系分团委学生会主席、应用心理学1601班心理委员。

  曾获荣誉

优秀共青团员

优秀学生干部

吕梁学院院长奖

学雷锋先进个人

暑期三下乡社会实践积极分子

我们有幸约到并采访了阎宏学姐

1、学姐作为系学生会的主席,要以什么样的标准来要求自己呢?

标准的话,其实在学生会从大一到大三每个阶段对学生会的理解都是不同,对于现在大三的我来说,责任感很重要,当一名学生会主席的话,工作协调能力已经得到很好的锻炼了,但是要如何承担的起作为主席的这样一个职责,责任感和上进心,这种积极的心理是非常重要的。

2、学姐在组织工作期间有什么收获呢?

在学生会当中收获了特别多,像友情啊,包括为人处事方面,因为在一个大家庭当中要如何去协调大家这是很重要的一个点,还有就是现在作为主席的我更重要的和大家相处的一个模式,我自身的锻炼已经得到了很大的提升,老师对我的信任感也让我很有成就感,我觉得友情是很重要的一个地方,在这个过程当中,我认识了很多人,让我觉得特别温暖,在学生会当中让我感到了很温暖。

3、学姐在学生会的这三年,你觉得最有意义的事是什么?

最有意义的事我觉得很难说某一件事是比别的是更有意义的,我觉得我能够在学生会待的这三年,在这个大家庭中温暖成长,这件事情就很有意义,而在这个大家庭中所做的事情也相当的有意义,能够在这个环境这个平台中成长就是很有意义的地方了。

4、学姐在社会实践方面让你最深刻的实践是什么?

社会实践的话我这个学期刚专业见习了两周,在我见习当中,让我最深刻的是三月份的雷锋月吧,之前可能就会跟志愿者协会的红十字有过合作,也就是捡垃圾,也算是一种公益活动吧,像今年当我去到残校的时候,我意识到的是他们残校的孩子们他们所面临的身体上的疾病,有的是心理上的疾病,让我更加体会到了我这个专业以后的重要性,让我们认识到心理学不管在那个阶层都是非常重要的,我觉得能多做一些这种公益活动很有意义所在的。见习的时候我去的地方可能你们会觉得很神奇的地方,我去到了戒毒所,当我来戒毒所的时候,其实我们是进行了一场深刻的禁毒教育的这样一个活动,我们是实时地的亲身体会到的这样,当时我们的这个领域焦叫做心理矫治,心理矫治更好的给我们讲解到的各种方式去帮助他们戒毒,我觉得这是一个很有意义的过程,让自己升华的过程,能够见证自己的专业,亲身的感受这个专业,能够真正的发挥他的作用。

5、学姐平常是怎样调配工作和学习的?

其实调配工作和学习更多的是大一大二面临的问题,到后面其实我觉得我已经得心应手了,我知道该怎么处理了,我之前很苦恼这个问题,课又那么多,当时心里就想着我只是一个干事,部长交给我的任务我又不能不做,但是事情太多的话我又承受不过来,我的工作就可能和我不太匹配但是我后来也慢慢发现可以接受,不管是学习还是工作都能积极的去调配,在学习和工作中,一天四节课再加上工作,有时候就是一般中午就休息不了,晚上的时候还经常在办公室加班,只要是空课时间就在办公室,这让我更加明白了效率的问题,学习和工作如何去提高自己的效率和工作质量是非常重要的,工作效率和工作质量提高了其实就能剩余很多的空余的时间,现在的话,可能也是课比较少了,也就不会苦恼这个事情,因为有了这么多长时间的经验之后也就知道了我该怎么协调,内心知道这个时候我该做什么,每一天是有计划的去工作和学习,我有个小本记录着每天的学习任务跟学生会的事物,有条理性的去完成每项任务。

6、学姐平常有什么兴趣爱好?

兴趣爱好的话这个还真的是很少很少,我是一个平时忙惯了的人,一有空余时间就像躺着,有的时候我就会和跟我玩的特别好的小伙伴去吃好吃的,去学校周边的地方去玩,用空余时间去玩,去看看电视剧。没有什么特别的兴趣爱好,因为我也不是那种文艺类唱歌舞蹈特别好的人,我就是做一些平常的事情。

7、学姐对未来有什么规划吗?

我的规划其实从大一开始就很明确,那就是考研,现在到了大三了,要面临考验有很多,其实有很多学长跟我说过,不要把考研这个战线拉的太长,但是当你周边的小伙伴都在学习的时候,你在做别的事情的时候你就会心慌,考研现在对于我来说是最重要的事情,我也曾经想过万一考不上,或者是大四的时候认真的实习,找一个适合自己的地方,毕业之后工作更好地选择工作,但是后面这些的前提都是考研考不上的时候,我现在就是会特别特别努力的去考研,我还是很喜欢我专业心理学,还是对于我来说很激动的课程吧,学到的东西在一定领域方面还是很重要的,我还想继续学习。

上一条:十佳大学生——范美娜
下一条:十佳大学生——张超