当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
     热点文章

2019年暑期“三下乡”社会实践活动——追寻红色足迹,放飞青春梦想
2019-07-31 15:02  

2019年7月29日,吕梁学院生命科学系由高姣姣老师为指导带队老师,带领9名生科学子抵达山西省大同市灵丘县开展暑期社会实践。

2019年7月30日在灵丘一中举行了首期开营仪式,灵丘县委副书记、统战部部长张学梅、团中央驻灵丘扶贫工作队队长严石、共青团灵丘县委书记鲁二峰与“三下乡”社会实践活动的师生们共同参加了开营仪式。开营仪式上,中共灵丘县委张学梅副书记简要介绍了灵丘县的历史、现状和脱贫攻坚工作启动以来取得的进展情况,团中央驻灵丘扶贫工作队队长严石向学生代表授旗。随后,团县委书记鲁二峰讲“团课”,县扶贫办副主任李源泉为大家解答脱贫攻坚方面的具体问题。

通过此次前往山西灵丘“追寻红色足迹,放飞青春梦想”暑期三下乡实践活动,团队成员可以更加深入地了解了红色文化,重拾红色记忆,重温平型关大捷时的惊心动魄与激动人心,回到那个硝烟弥漫,壮怀激烈的年代,那里处处闪耀着革命的光芒印记着红色史迹;深刻感悟“平型关精神”的内涵:国家至上、民族为重的精神;顾全大局、精诚团结的精神;不怕困难藐视敌人的精神及不怕牺牲、勇于奉献的精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:2019年暑期“三下乡”社会实践活动——“非物质文化遗产项目深度挖掘和再创作”
下一条:撸起袖子加油干,迈开步子向前走--记逐梦乡村实践队暑期三下乡活动