当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
     热点文章

2019年暑期“三下乡”社会实践活动——学习古人智慧,弘扬区域文化
2019-07-21 15:00  

中国古人的智慧是我们现代社会发展的动力源泉,是我们前进发展的根基。如果我国发展脱离了古人的智慧,就如同河流失去了源头,难以在当今的社会大势中立足,社会发展也就是一句空话。纵观世界历史风云,昔日的四大文明古国只有中国没有出现断层,传承得到了保存。有古人智慧的帮助,我们可以少走很多的弯路,可以更好的建设社会主义社会。

习近平总书记指出:“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。要处理好继承和创造性发展的关系,重点做好创造性转化和创新性发展。”

由此,我们团队从廉政入手,在方山,临县两个地方寻找当地出现于历史上的廉政名士。从他们的人生经历中汲取经验,为我国廉政建设的发展提供更好的帮助。

方山人士于成龙,在二十余年的宦海生涯中,三次被举“卓异”,以卓著的政绩和廉洁刻苦的一生,深得百姓爱戴,被康熙帝赞誉为“清官第一”。康熙皇帝在其死后更是亲自为其书写碑文,赐其牌匾。乾隆皇帝御书匾额“式是清风”歌颂其廉洁的一生。

上一条:撸起袖子加油干,迈开步子向前走--记逐梦乡村实践队暑期三下乡活动
下一条:2019年暑期“三下乡”社会实践活动——建设社会主义新农村,关注农村文体活动