当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
     热点文章

2019年暑期“三下乡”社会实践活动——建设社会主义新农村,关注农村文体活动
2019-07-20 14:58  

党的十八大报告指出,要坚持面向基层、服务群众,加快推进重点文化惠民工程师,加大对农村和欠发达地区文化建设的帮扶力度,继续推动公共文化服务设施向社会免费开放。加大重大公共文化工程和文化项目建设,完善公共文化服务体系。2019年7月18日,吕梁学院经济管理系“阳光~初梦”小组9名队员在指导老师的带领下出发去了山西省吕梁市方山县,开始了为期三天的下乡调研活动。

7月19日,我们来到了方山县北武当镇来堡村,在当地人的带领下我们一行人参观了于成龙故居,了解了他的生平事迹以及他的清廉。

北武当镇来堡村,位置优越,交通便利,园区紧邻国家级名胜风景区北武当山、国家级自然保护区庞泉沟、南阳沟天然草甸等景观。在与当地人谈话中,我们也了解到近年来由于旅游业的发展,并且在这种地理环境的优势下,人民生活水平也在逐渐提高。

生活水平的提高,也使得村里老百姓的文体活动变得越来越丰富多样。村里小广场的体育器材各式各样,使得身体得到充分锻炼,每天晚上还会组织大家一起跳广场舞。而且发现整个村里环境卫生很不错。

通过调查,访问我们对社会主义新农村又有了新的认识,社会主义新农村就是要做到“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”等具体要求,可能现在做的还未很全面,但是我相信在不久的将来能够做的越来越好,展现出农村新面貌。

上一条:2019年暑期“三下乡”社会实践活动——学习古人智慧,弘扬区域文化
下一条:2019年暑期“三下乡”社会实践活动——“阳光心理,与爱同行”