当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
     热点文章

我校举行大学生创业孵化基地揭牌仪式
2019-05-10 10:02  

5月9日,我校在文体馆前广场举行大学生创业孵化基地挂牌仪式。

吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇,离石区政府党组成员、副区长李瑞刚,党委书记周富国,院长熊继军,党委副书记马向东,山西大万源双创基地董事长任翻大出席仪式,离石区委办、发改局、工信局、电子商务商会等单位负责人以及我校相关部门负责人、分团委书记、学生代表参加揭牌仪式。校党委常委、副院长薛光武主持仪式。

梁志勇首先代表离石区委区政府,对创业孵化基地的揭牌表示热烈的祝贺!对吕梁学院长期以来为离石经济社会发展做出的积极贡献表示衷心的感谢!他指出,离石区作为全省首批12个省级双创示范基地,已经搭建和正在搭建的创业创新平台达到12个,先后入驻双创企业102家,创业团队74个,为广大青年创业创新提供了广阔的天地。吕梁学院与大万源公司校企联手,合作建立了大学生创业孵化基地,必将进一步营造浓厚的创业创新氛围,调动和激发广大青年学子的创业热情,为全区经济转型升级注入新动能,激发新活力。他希望同学们倍加珍惜这来之不易的大好机遇,发扬敢闯敢拼的精神,充分利用好创业孵化基地这一平台,勇立潮头,主动作为,积极融入大众创业、万众创新的时代潮流,成为奋勇前行的先锋,让梦想在创业中实现,让青春在创新中闪光。

他强调,区委区政府将千方百计创造条件,给予创业孵化基地政策、人力、项目等多方面的支持和帮助,竭尽全力为同学们创业创新提供优质服务,引领带动越来越多的人投身创业创新实践,推动形成全社会积极支持参与创业创新的良好局面。

任翻大讲话表示,吕梁学院携手大万源双创基地共同建立大学生孵化基地,是我们对培养创新型人才的进一步探索,更是推进建设创业苗圃+孵化计+加速器全链条的创业孵化体系具体措施。他强调,吕梁学院大学生创业孵化基地的成立,将为大学生营造更加浓郁的创业氛围,提供了更广阔的发展空间和创业契机,必将有力推进我市大学生就业创业工作迈上新台阶。

周富国指出,建立大学生创业孵化基地,是学校响应国家创新驱动发展重大战略、贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的重要举措,也是启迪大学生创新意识、激发创造动力、培养创业能力的有效途径,对推动学校人才培养模式改革与创新、促进创新成果转化、提升服务地方经济社会发展能力有着重要的现实意义。

他强调,学校将充分发挥科技和人才优势,依托大万源双创基地,更好对接校外创新创业资源,着力构建具有我校特色的创新创业教育体系、服务体系和孵化实践体系,为大学生创新创业提供条件,为地方支柱产业和战略性新兴产业发展培养更多的应用型人才。

他希望广大师生充分利用创业孵化基地提供的平台和资源,在实践中增长本领,让创新激发成才的活力,让创业展示人才的追求,不断提升人才培养的核心竞争力。

伴随着欢快的音乐,梁志勇与周富国为大万源大学生创业孵化基地揭牌,熊继军与任翻大为我校大学生创业孵化基地揭牌。

揭牌仪式结束后,与会人员实地参观了我校大学生活动中心和大万源双创基地。

上一条:共赏文学情怀,书写时代荣光
下一条:山西省高校第三届联合建造竞赛暨太原理工大校第七届建造节