当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文
     热点文章

生命科学系开展青马工程培训课程
2019-06-04 09:54  

2019年5月25日晚上19:30,生命科学系于一区501教室举行青马工程培训第一课。第一课由组织部组织大家观看习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话视频。同学们都认真观看与思考,更加坚定了自己的梦想与决心。

2019年5月26日下午4:30,生命科学系青马工程培训第二课开课了。作为主讲人的刘老师绘声绘色为同学们详细地解读了习近平全国教育大会讲话精神学习,其中掺杂了刘老师自己在成长道路上的一些经历,并且鼓励同学们在艰难困苦面前积极应对,并且无论何时都要相信共产党的领导,紧跟时代脚步,做新时代的接班人。

2019年5月26日晚上19:30,生命科学系于一区501教室进行了青马工程培训的第三课。我们以观看电影的形式进行学习,同学们认真观看视频,收获颇多。

2019年5月27日晚7.30,生命科学系于一区501教室进行了第2期青马工程培训的第四课。作为主讲人的于老师了共青团的发展历程,让我们真正的了解了共青团的诞生和成长,同时也了解到了共青团的历史使命和时代重任,同学们都表示经过这一节课的学习受益匪浅,在之后的学习和工作中也要更多的了解共青团,并且做一名合格的共青团员。

2019年5月28日晚上19:30生命科学系于一区501进行第2期青马工程第五课作为主讲人的苗老师为同学们详细地介绍了共青团的权利与义务,让我们真正的了解了团员,同学们都表示经过这一节课的学习受益匪浅,在之后的学习和工作中也要更多的了解共青团了解自己,并且做一名合格的共青团员。

2019年5月29日晚上19:30,生命科学系于一区501进行第2期青马工程第六课我们以座谈交流会的形式对改革开放奋发有为展开讨论,同学们积极发表自己的看法,并且由刘老师进行总结发言。

2019年5月30日和5月31日晚上19:30,生命科学系于一区501进行青马工程第七课和第八课我们以演讲比赛的形式进行学习,同学们认真观看踊跃表演自己的演讲能力,互相学习收获颇多。

2019年6月1日中午13:00,生命科学系、组织学生在1C101进行了结业考试,同学们诚信做答,严守考试纪律,营造了良好的考试氛围。至此,青马工程培训圆满结束!

上一条:外语系“青马工程”培训
下一条:思政系2019年第一期“青马工程”培训