关于在全校范围内公开选拔校团委、校学生会主要学生干部的通知
2019-09-06 15:18

吕院团发〔2019〕27号

各分团委、团总支、学生会:

一年来,我校团委及学生会主要学生干部在校党委的领导与校团委的悉心指导下,在科技创新、志愿服务、文化建设等方面取得了很大进步。我校为学生成长成才和施展才华搭建了平台,为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力,经校团委、校学生会研究决定,通过公开报名,统一面试,择优录取的方式在全校公开选拔德才兼备、品学兼优的校团委、学生会主要干部,现将具体事宜通知如下:

选拔安排:

一、选拔范围:

我校全日制本科在校学生

二、时间安排:

(一)学生报名:2019年9月6日—9月11日

(二)资格审查、面试选拔:2019年9月12日

(三)公示:2019年9月18日

三、选拔岗位与数量:

校团委:

团委副书记

组织部部长

宣传部部长

学术科技部部长

青年志愿者服务队队长

大学生第二课堂负责人

秘书处

校学生会:

学生会主席

学生会副主席

学生会副主席(兼任学生社团联合会会长)

四、选拔条件与要求:

1、思想上进,政治坚定。坚持中国共产党的领导、坚持党的基本路线,有较高的政治觉悟和政治理论修养的学生,在校期间无任何违纪现象;中共党员(含预备)者优先;

2、学习成绩优良,具有较强的学习能力;上一学年无不及格科目,能够妥善处理好学习与工作。有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;有团队精神,能够带领团队优质高效的工作;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作,熟悉学生工作;

3、群众基础好,在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声;能够身体力行,求真务实;

4、各职位需满足要求:

(一)团委副书记要求政治面貌为中共党员或预备党员,申请人需从事团学主要工作满一年,有一定工作经验,且担任过系分团委副书记、系学生分会主席职者。

(二)校团委各部门部长要求有一定工作经验,在学生会部门内、各校级组织内担任主要负责人且工作满一年。其中学术科技部部长有比赛经验者并取得优异成绩者优先,青年志愿服务队队长有组织志愿服务经历工作者优先;组织部、宣传部部长从事团学工作满一年,要有一定工作经验者优先;大学生第二课堂负责人要求能够引导和组织学生开展的各种有意义的活动并运用校方后台进行对各项活动的审批和管理;秘书处要求在各类学生组织中从事工作一年以上有一定文字功底且在工作中表现突出的思想政治类专业学生优先。

(三)校学生会主席要求从事主要学生工作满一年,有丰富工作经验;且担任过以下职务之一者:校学生会副主席、委员会委员、系分团委副书记、系学生分会主席。

(四)校学生会副主席要求大学三年级及以上学生骨干,有一定工作经验,在学生会部门内担任主要负责人且工作满一年。

五、选拔方法和程序:

本次选拔按照公开、公平、择优的原则,以发现和培养更多的优秀人才,广泛选拔德才兼备的优秀学生干部为总的指导思想。

1、报名参选。通过系里推荐和学生自荐两种方式进行。系里推荐本着“优中选优”的原则推荐候选人,并填写《申请登记表》(附件),经各系分团委审核盖章,并提供相关证明材料。

2、资格审查。校团委对报名人员进行资格审查。

3、面试选拔。由校团委牵头参加的选聘考核小组对进入面试的候选人进行答辩,结合日常表现评价,集体研究决定拟任建议人选。面试环节主要考察面试者语言表达能力、逻辑思维能力、决策应变能力、综合协调能力等。

4、确定考察对象。

5、组织考察。广泛听取考察对象所在系师生的意见,并对考察对象进行民主测评。

6、校团委呈报学校党委会研究。

7、结果公示:最终结果由校团委、校学生会通过官网、校园媒体等方式进行公示。

据此通知相关事项,请有意报名者认真填写申请表(一式两份),附加教务系统打印上学年成绩单以及个人事迹1000字(打印),并于规定时间内交至校团委501办公室。

附件:

附件1:共青团吕梁学院委员会任职申请登记表

附件2:吕梁学院学生会任职申请登记表

2019年9月6日

附件【吕院团发〔2019〕27号.pdf已下载
上一条:关于做好2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知
下一条:关于开展2019年立项“大学生创新创业训练计划”项目中期检查的通知